Willkommen bei der WebsiteBaker Hilfe

Benutzer­handbuch

Alles über das Backend und wie man WebsiteBaker benutzt.

Designer­handbuch

Wie man ein Template portiert oder ein neues schreibt.

Entwickler­handbuch

Funktionen, Klassen und wie man selbst ein Modul schreibt.

Neben dem Forum ist das Hilfe-Projekt die zentrale Anlaufstelle für Informationen zur Selbsthilfe. Hier sind alle Informationen rund um das Open Source CMS WebsiteBaker zusammengefasst.

Die Hilfeseiten stehen komplett in zwei Sprachen zur Verfügung. Sie können die Sprache wechseln, indem Sie auf ein Flaggensymbol am oberen Seitenrand klicken.

Die angebotenen Informationen sind sowohl für Ein- oder Umsteiger als auch für Fortgeschrittene interessant. Neueinsteigern ist das Kapitel « Basis Doku » zu empfehlen, welches Installation und erste Schritte abdeckt. Fortgeschrittene Benutzer können im Kapitel «Advanced Doku» mehr über die Erstellung eigener Templates oder Module erfahren.

Die einzelnen Informationen sind über das Navigationsmenü am linken Seitenrand zu erreichen.

Fast jede Frage ist schon mal aufgetaucht, fast jedes Problem hatte schon mal jemand anderes. Viele Antworten und Lösungen findet man in unserem Forum , schau vorbei. Es gibt deutsche Bereiche und eine hilfreiche Suchfunktion.

Viel Spaß wünscht Ihnen das WebsiteBaker Team